三公是什么
首頁 公開 新聞 互動 服務 旅游 專題 市情
廟子鎮全力做好雙招雙引工作
信息來源:青州新聞網 時間:2019-10-18 10:53:00

  廟子鎮堅持把“雙招雙引”作為全年工作的“牛鼻子”,聚焦精準求作為,創新方式抓落實,全力打好“雙招雙引”攻堅戰,奮力譜寫高質量發展新篇章。

  以培育發展新動能為核心,全力推進招商引資提質。廟子鎮堅持以“走出去”、“請進來”方式開展招商活動,堅持書記、鎮長輪流帶隊外出招商制度,狠抓企業招商、以商招商、全民招商,積極探索“互聯網+招商”“園區+招商”等招商新模式,以省重點項目宇信鈣業食品級納米鈣、魯中新材料產業園、梨園店文旅田園綜合體等一批重點項目為突破口,全力開展“項目攻堅落實年”活動,推動簽約項目快落地、在建項目早見效,聚焦主導產業、骨干企業強鏈補鏈,為新舊動能轉換提供強力項目支撐。

  以打造人才新高地為目標,全力推進招才引智提效。廟子鎮堅持“不求所有、但求所用”的柔性引才原則,建立企業高端人才需求數據庫,以政府為主體實施招才引智,探索采用長期任職與掛職兼職、周末工程師等相結合的柔性引才方式,打造有較強影響力的高層次人才創新創業基地。特別在高新技術企業認定、科技人才引進、知識產權保護、國家級中小企業入庫等方面做好各項科技政策的宣傳,幫助企業用好各項科技政策,加快推動產業轉型升級。

  以激發園區新活力為重點,全力推進載體功能提升。廟子鎮按照“優化空間布局、推進關聯配套、強化項目承載”的思路,繼續實施工業園區基礎設施提升工程。持續加大企業閑置、低效土地的資源整合,實現有限土地資源集約利用、高效開發。建立項目收益共享機制,新上項目一律進入園區,推動產業集聚,著力將工業區打造成“雙招雙引”的主陣地。

  以優化發展新環境為根本,全力推進服務效能提速。廟子鎮深入推進思想大解放、作風大改進,全面深化“一次辦好”改革,加快健全“一網辦理”“一窗受理”等制度,堅持對落戶園區的項目一律實行全程代辦各類行政審批事項,全程跟蹤服務,加強對項目落戶情況進行及時跟蹤調查和服務,全力確保協議早落戶、落戶項目早投產、投產項目早見效,切實當好服務企業、服務發展的“店小二”“微保姆”。全力構建“親”“清”新型政商關系,持續開展“進企業、到項目,解難題、促發展”調研活動,積極引進財務、法律、知識產權等專業服務機構,完善園區綜合信息服務體系,并推動綜合信息服務創新,引導中介機構開發符合中小企業特點的服務產品,為企業提供人才專場招聘、企業信用評級等專業化、個性化的服務,面對面解決企業訴求,點對點為企業排憂解難。堅持以“平安廟子”“ 法治廟子”建設為統領,縱深推進掃黑除惡專項斗爭,“零容忍”打擊各類破壞發展環境的違法犯罪活動,營造優良的“雙招雙引”社會環境。

 

 

三公是什么
篮球比分直播捷报网 篮彩 锘?#49;88即时比分直播 苹果网怎样分享赚钱吗 腾讯nba比分 怎样利用微信转发文章赚钱 ipfs矿机为什么能赚钱 7m体育篮球比分网 nba即时指数 手游 程序员 如何赚钱